Дайте гвоздь, скорей!

Татьяна Танько
Дайте гвоздь, скорей!
Вдохновение
снизошло с небес
на мгновение.
Я возьму его -
/кура лапою/,
И, зажав в руке -
Исцарапаю.
Старенький забор
перекошенный,
Пеплом прошлого
запорошенный.
Мне младенчество
вспомнить хочется,
Зацеплюсь за гвоздь,
пусть торочится
Мое платьице
потускневшее,
Я - девчоночка
повзрослевшая.
А забор скребут
все прохожие,
Испоганили -
нехорошие.
Здесь и Слава был,
мимо он ходил,
Гвозди пальцем гнул,
Знать, хватало сил!
И автограф свой:
Имя, отчество,
Он оставил нам,
Как пророчество.
Зайчик солнечный
на забор вскочил,
гвоздик в зубы взял
и слова чертил.
Он старательный,
День и ночь учил,
Главные слова:
"Заяц тута был!"

20.06.09

на стихи
Вячеслава Петрова
"Забористая надпись"
http://www.stihi.ru/2009/01/24/4355