В магазине игрушек - предпраздничный гам...

Айно Из Похъёлы
В магазине игрушек - предпраздничный гам,
Я совсем обалдевший стоял.
- Выбирай самосвал, - говорила сестра,
- Нет, машинку, - настаивал брат.
Только я их не слушал, "вот это" - сказал
И уже не смотрел кругом.
Удивилась сестра, усмехнулся брат, -
Мне купили зелёный вагон.
И потом уже, дома, как вечер настал,
Я с ногами забрался на стул -
И в вагонном окошке качалась луна
Под весёлый колёс перестук.