Почему мы верим в праздничное лето?!

Ирина Гоношилина
Почему мы верим в праздничное лето,
Почему трепещет радостно душа?!
Лёгкие наполним ультрафиолетом,
Ах, как жизнь покажется хо-ро-ша!

Зашуршит беспечно золотой песочек,
И нахлынет рьяно синяя волна.
Нарисуем замок из тире и точек,
Не страшны нам зимы и хо-ло-да.

Лето обещало горы золотые,
Розовые пальмы, белый пароход.
Ах, какие, право, были мы смешные,
Как мы ждали лета. Це-лый-год!

А оно забыло то, что обещало,
Хмурыми дождями залило рассвет,
И любви наивной оказалось мало.
Нас с тобой на свете боль-ше-нет.

Прошлые ошибки, прошлые обиды
Смоет, словно гальку, стылая вода,
Лето золотое, не подам и виду,
Что не разлюблю тебя ни-ког-да.