Девичья фата

Мария Борисова-Ипокрена
Ах, как божественно чиста
На свадьбе, девичья фата!
И платье, пухом лебединым…
Сердца влюблённых так едины!

Прошли года… И что осталось
Им от того, о чём мечталось?!
Совместной жизни чистый лист,
Всё так же девственно лучист?!

А может, весь изъеден молью,
Полит слезой, посыпан солью,
И разочарований пыл
В нём непростительно застыл…

Я снова слышу звук сирен, -
Фата и платья пышный трен…
И снова клятвы жгут сердца,
Чтя святость брачного венца…
20.06.09