Представьте, я вчера был награждён!

Андрей Коренев
Представьте, я вчера был награждён!      
Вот чем? …И сам, признаться, позабыл я.   
За что? За то, что “сказку сделал былью”,
И за “любовь, похожую на сон”. 
    
Ещё я помню мрамор и металл,         
И бархатом облитые ступени.         
Звучали речи данью Мельпомене,         
И даже кто-то им рукоплескал.         

Привинчивали что-то мне на грудь         
И лентой алой обвязали шею.         
В толпе шепнули: “В самый раз на рею…      
Ты там – в раю – про нас не позабудь.”       

Пытался я несмело возразить       
Нелепости сего мероприятья.          
Асфиксией приятельских объятий         
Мне оборвали аргументов нить.       

Потом качали, низкий потолок   
Встречал меня приветливо и звонко.            
Устав, забыли подстелить соломку.       
И долго ныл ушибленный висок…      

А в честь кого я подвиг совершил?         
Да мало ль Дульсиней на свете жило...         
В приватном месте двигателем – шило!      
… Но я – помимо прочего – любил.         

2009 г.