Страница 131

Игорь Шевчук
СМЕШНОЕ МЕСТО

В журнале есть смешное место:
Мой братец любит чепуху -
Там на картинке фиг из теста.
И надпись «ВЫКУСИ!» вверху.

Брат поглядит и ржет до ночи:
- Вот это надпись! Ну и фиг!
Достал я ножницы, короче,
В ведро смешное место –
                ЧИК!

Пусть надпись сверху сохранится.
Зато от фига –
                вам дыра!
А в ней –
                фрагмент другой страницы…
Брат гоготал аж до утра!

Там гордый лось застыл в движении.
А следом –
                волчья стая вся!
В дыру видна при наложеньи
Была лишь попа от лося.

И надпись «ВЫКУСИ» над ней.
Лосю, конечно же, видней...

рис. Г. Светозарова