Убежать бы от времени

Елизавета Ремесник
Оббежать бы закат, -
И навстречу новому дню - своевременно!
Если времени не вернуть назад,
Убежать бы от времени...

Утекают часы в никуда,
Безразлично и мерно, как с крана вода.
За окно, в ночь и тьму? - Не отмерено.
Убежать бы от времени...

Взяться за руки с прошлым далеких вчера,
Разгоняясь по будням размеренным...
Не томясь ожиданием стылых "пора" -
Убежать бы от времени.