Я задремала...

Татьяна Эйхман
Я задремала. Волн морских прибой.
Ласкание лучами золотыми.
Шум парусов, и песенки шальной
Мотив. Нет, не забыла имя…

И, кажется, меня ты обнимал,
Окутывал покоем, сладкой негой…
Я падала на кресло. Дымный вал
Уж на песке вскипал, белее снега…

И чудилось, мы в дальней стороне
Совсем одни, теплом миров объяты,
И ты шептал  со страстью что-то мне
Красиво,многословно, непонятно…

 Скакало сердце в клетке роковой,
Не чувствуя обмана и разлуки…
Очнулась. Ветер бьётся грозовой…
Чернеют тучи – страшные фелуки.

Скорее в дом. Закрою плотно дверь.
На полку книгу. От дождя промокла.
И долго память, разъярённый зверь,
Стучится лапами в сырые окна.