Астрология

Евгений Степанов 2
Среди звезд бесконечно далёких,
Что в двенадцать созвездий сложились,
Гороскопов туманные строки
В зачарованном вальсе кружились.

Позабыв о порядке извечном,
Перепутав и судьбы, и знаки,
Всем желали успехов сердечно
Близнецы, Козероги и Раки.

Предрекали грядущему веку
Фейерверк разноцветных событий.
И любому из нас человеку
Обещали немало открытий.

Тех открытий, что снова позволят
Возродить в нас надежды истоки,
Тех, что выпустят чувства на волю,
Невзирая на возраст и сроки.

Так почти не бывает, но всё же
День приходит, сметая законы.
День шальной, ни на что не похожий,
Когда звезды к тебе благосклонны.


28 апреля 2009 г.