Звонок

Надежда Блинкова
               
Судьбою, божьей милостью – а вдруг? –
Случайного на свете не бывает! –
А день уже немного убывает, -
Звонит из прошлого откуда-то мой друг.
Я с ним не говорила много лет
И оставалась, вроде, непорочной.
Привет передавала, это точно,
Да не уверена, дошёл он или нет.
И вдруг: «Привет!», - а я не узнаю
Чужого голоса растраченные звуки.
Но опустились почему-то руки.
И – очередью – в память, в жизнь мою.
Как за соломинку хватаясь, – не узнать! –
Чтоб на вопросы не искать ответа, –
А дело, в общем, кажется, не в этом,
Я продолжаю – к ужасу – молчать.
И всё ещё надеюсь, что не он,
И так хочу, чтоб было всё иначе:
Я по нему давным-давно не плачу,
И, ущипнув себя, решаю: нет, не сон.
И… понеслось! – как в детстве карусель,
И, как лошадки, мысли друг за другом,
И голова уже, как прежде, кругом,
И нет вопроса, как же он посмел?
А в ночь летят холодные слова, –
Согреет память их теперь едва ли.
…Как жаль, что вы мне адреса не дали…
И тяжкий крест – любовь всегда права.