Начнем практически с нуля

Парамон Перегрин
Заржавела над дверью подкова,
стала мачехой наша Земля.
Начинать все приходится снова,
а практически – просто с нуля.

А нулей в этом мире, как грязи,
и куда б вы ни бросили взгляд,
В знаменателе, воя в экстазе,
в скуке, в злобе, в молитве, в экстазе
 Всё нули да нулишки царят.

Смысла – нет, а бессмыслиц - в излишке –
в каждой точке, за каждым углом,
И повсюду – мыслишки- нулишки
пьяно бродят в обнимку со Злом.

Снова тупо стоим перед входом.
Прочно заперт парадный подъезд:
Нет, мол, ходу безумным уродам.
 И когда это нам надоест?!

Мы ведь чем-то там были вначале –
 кто-то дробью, а кто-то числом…
Но события нас обкорнали,
и, есть мнение, что поделом.

Без ума, без штанов и без чести,
без надежд на счастливый исход,
Предстоит нам топтаться на месте
день и ночь, ночь и день – круглый год.

Что ж, ничто  - то, что было вначале,
 стало все же поздней  кое-чем.
Нам, нулям, предстоит в идеале
стать когда-нибудь радостным  всем.

Этим “всем” мы уже побывали –
пусть недолго, и пусть не всерьез –
Пусть давно, и, возможно, вначале, -
это все же не повод для слез.

Но рассвет возникает из ночи,
из нулишек слагается дробь,
А из мелких ручьев, между прочим,
образуются Волга и Обь.

Пусть не станет узлом огорчений,
притяжением Черной Дыры
Неприкаянность наших значений
до какой-то грядущей поры.

Пусть покамест нас всех обнулили,
подогнали под общий ранжир…
Мы пройдем через многие мили,
и пройдем из нулей в этот мир.

Все поставлено нынче на карту,
ибо ясен до боли расклад:
С нулевого, сверхнизкого старта,
мы пойдем по следам Бонапарта,
Непонятно куда – наугад.

Пусть пока что и без результата,
без ума и без умных цитат…
Все с нуля начиналось когда-то,
а позднее пришел Результат.

Уповая на Божию милость,
побредем по дорогам, пыля:
Слишком многим порой приходилось
начинать путь к вершинам с нуля.