Кто я? - Стареющая женщина...

Надежда Блинкова
                ***
Кто я? - Стареющая женщина,
Увы, - но так.
Что мне вчера судьбой обещано? –
Рубль иль пятак?
Смотреться ль рано утром в зеркало
Или разбить
Его с размаху, чтоб поверило,
Что больно жить.
И оптимизма - лишь на донышке,
Не расплескать.
А дочь, как я когда-то, - солнышко,
Ни дать, ни взять.
Пусть повторяется в ней молодость,
А я смотрю
В неё, как в зеркало, и хочется
Продлить зарю.
Пусть греет вновь лучами чистыми
Её рассвет.
И нет ни слов, ни чувств не высказать...
Ни боли нет.