Кириллица

Деструктивный Енот
8888-8888

Ах, Олечка Кириллова
с весёлой светлой чёлкою...
Какие звёзды слили нас
в пространстве звездочётовом?..
В моём - калейдоскоповом -
сложились две стекляшечки...
Сместившееся - вот оно:
в узлы двойные вяжется...

Но Олечка Кириллова -
то в крестики, то в нолики,
и летописцы взвыли бы,
расписывая хроники...
А буквы шли за строчками,
сплетались строчки рифмами...
И ночи с заморочками -
ко мне слетались грифами...

А Олечка, как водится,
цок-цок в мою вселенную...
и мне - канатоходится
тропой обыкновенною...
Но, верю, на распутице -
лошадкам к стойлу выйдется...
От перепутий - к улицам...

И я - учу кириллицу...