Игры памяти

Виктор Верещагин
Непридуманное.
Мне лет восемь.
Прозрачные летние сумерки.
Мы с Мамой сидим на берегу Мсты,ждем Отца.
В час вечернего беззвучия по лугу мимо нас,вдруг зашелестели какие-то неясные тени.
Словно бы контуры людей.Женщина,старик,какой-то пес,нереально огромный, и все в полной тишине.
И, вдруг Мать закрыла мне глаза ладонью.
- Не смотри,сынок.Не все нам можно видеть.
Что видеть?
Бог его знает.