Колокольчик

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Здравствуй, нежная подруга,
Колокольчик мой родной...
Обижаем мы друг друга
Внешней, ложной мишурой.

Сердцевинки не видали,
Не стараемся понять.
Мы любовь и не искали,
Чтобы ласково обнять.

Что слова?...В них чувства тонут,
(Уж меня не обессудь).
Вынырнут, опять утонут,
Нет возможности вздохнуть.

В письмах можно ошибиться
И не то, не так вписать...
Месяц в озеро глядится,
Чтоб себя там увидать.

Одинок, дугою зАгнут,
Колокольчиком звезда.
И слова в пространстве чахнут
Лишь влюбляясь, не любя.

А под утро тонким стругом
Светит в небе кое-как,
До звезды он, как до друга,
Не дотянется никак.
21.10.2001