Что Бог ни делает...

Надежда Блинкова
                ***

Что Бог ни делает,  все - к лучшему, мой милый,
Мне это придавало в жизни силы,
Когда уже не пелось, не смеялось,
Когда отчаянье с бессилием сливалось,
Когда взлетали, словно птицы, к небу руки
В мольбе о счастье, пережив все муки.
А там – в ответ – где звезды негасимы:
Что Бог ни делает, все – к лучшему… Любимый,
Я так ждала тебя и встретиться хотела,
Чтоб слово доброе ко мне слетело,
Чтоб разговор наш тихий не кончался…
А месяц тонкий надо мною усмехался.
И не сбылось ничто, о чем просила…
Что Бог ни делает, все – к лучшему, мой милый.