Где эхо от стен отлетает...

Сергей Завгородний
                Я в Жизнь вошёл, как в "пчельник" :
                без света и один.

                Где эхо  от  стен  отлетает  мячом
                И  холод    сырой    проживает,
                Там совесть прикрыта щитом и мечом, -
                "Решки"  об  этом  лишь  знают.

                От   редких   свиданок   до   передач
                Растянуто   время   резинкой.
                В этапах простуженных - ругань и плач,
                И жизнь тает, будто снежинка.

                Безрадостным утром будит лай  "псов".
                Они,  как  бы   чуя   добычу,
                К   земле   пригибая,   хуже   оков,
                Мордой в Душу  бессовестно  тычут.

                И  хочется в небо, срываясь  кричать,
                Поведать   опавшим   деревьям,
                Сколько  успели  мы  потерять
                В   жизни,  что  длится   мгновенье.

 

                "пчельник" - карцер(жарг.)
                "решки" - решётка  (жарг.)
                "псы" - охрана, собаки(жарг.)


                сборник стихов "Память"