Детали. Считалочка лингвистическая

Никола
Мы писали, мы писали,
(Дьявол прятался в детали)
Вирши русским языком -
На неведомо каком.
Мы исправили помарки,
И сходили в гипермаркет,
Где убитую еду
Разложили на виду.
Повидали наяву
В зале чёрную вдову,
А у белого вдовца
Воду выпили с лица.
Не красна изба углами -
Но её окрасит пламя,
Не накинув на роток
Переменный шинный ток
По бензиновой реке,
Где реакция Пирке
Подрезает на мосту,
Говоря: Ату! а ту?
Ту, которая живёт,
Лишь пока не сбита влёт...

Разве руки только в глине?
Разве суждено отныне?

Тили-Тили, Трали-Вали
Мы детали отливали,
Трали-Вали, Тили-Тили
Штамповали и точили...