Зря...

Артём Маньков
Небо хмуро смотрит,
Льёт водой холодной,
Капли вниз стекают
По щекам.

Смесь воды и слёз
Дребезжит от грома.
Давит больно холод
По бокам.

Под ногами слякоть,
Жёлтая поляна.
Осень наступила
Зря.

Здесь похолодало
Слишком рано.
Осени не место,
Проще говоря.

Вопреки гоненьям
Город пожелтел.
Старый шарф на шее
Давит туго.

Не такую осень
Я себе хотел.
Рядом, на скамейке
Не хватает друга.

Руки посинели,
Дождик моросит.
Не хватало завтра
Заболеть!

Редко и спокойно
Пульс в висках стучит,
Но меня не нужно
Жалеть!