Каприз ли?..

Сергей Кащенко
        «И усилилась вода на земле чрезвычайно,
так что покрылись все высокие горы, какие есть
под всем небом. На пятнадцать локтей поднялась
над ними вода, и покрылись горы. И лишилась жизни
всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и
скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле,
и все люди. Все, что имело дыхание духа жизни в
ноздрях своих на суше, умерло. Истребилось всякое
существо, которое было на поверхности земли; от
человека до скота, и гадов, и птиц небесных,
 - все истребилось с земли» (Бытие, 7:19—23)

Что стало с погодой?
Неделями сырость...
Взаимной с Природой
Любви не сложилось.

Равнины и воды
Отравлены нами.
Каприз ли погоды -
Жестокий цунами?

В воде Сан-Франциско.
Трясется Европа:
Дыхание близко
Второго Потопа.

Войска не помогут,
Бессильна полиция...
Пока, слава Богу,
Была репетиция.