путь земной

Нэйл
я не хочу прощаться, не хочу прощать
но не сорвать молчаний чёрную печать
и я не знаю, сколько лет
мне ждать единственный ответ
от той звезды, которой мы дарили свет

мне не дано забыться, не дано забыть
суровой нитью рифмы связанной судьбы
из столкновений «да» и «нет»
осколков призрачных планет
теней мгновений кем-то сотканный сонет

я не клянусь навеки, века не кляну
цена свободы познаётся лишь в плену
когда в час истины иной
тоской подступит ледяной
плач о спасении души моей больной

а мне хотелось до успения успеть
о чём-то главном, ускользающем, допеть
о том, что путь любви – земной
и только небо надо мной
так долго жданный и обещанный покой….