Часть 2 Глава XVI - Испорченное свидание

Оригинальное Обучение
Волшебный мир английского языка и его таинственные обитатели

Часть II - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус
Глава XVI - Испорченное свидание


Вот уже целую неделю, бывший менеджер главного управления по изучению волшебных языков, Хрюндель безвылазно сидел в ресторане. Его круглое, разжиревшее, неопрятное тело вызывало отвращение, а оплывшие щёки были видны из-за спины. Маленькие осовелые глазки Хрюнделя были тупо устремлены на огромную тарелку, на которой горкой возвышались жареные трушечки – помпушечки.
Со стороны казалось, что один только вид, некогда любимого блюда, вызывает у Хрюнделя отвращение.
Да, и деньги, заработанные когда-то упорным трудом, давно закончились.
Бывший старший менеджер ел в долг....
На его грязном, давно нечесаном хвосте, на разных волосинках грустно сидели какие-то маленькие жирненькие создания. Если бы вы знали, как ужасно могут выглядеть буквы, когда они теряют былую форму! А если у них ещё и плохое настроение! Нежный роман двух романтически настроенных букв завершился ещё три дня назад. Они банально поссорились, и теперь, отчаянно скучали и по другим буквам, и по работе. А этот неряшливый, тупой обжора как будто и не думал покидать столь надоевшее заведение!
Крошка А [эй] даже всплакнула при воспоминании о своих прекрасных нарядах - звуках. А некогда самоуверенный франт Р [пи:] казался теперь растерянным и несчастным.
Неужели все забыли о двух маленьких потерявшихся буковках? А ведь, они всегда отдавали этому миру столько сил и энергии! Где же справедливость?..


Продолжение - http://www.stihi.ru/2009/06/20/6596


*
Записаны музыкально-литературные CD-диски:
I часть - Любознательный Дракоша в мире Грамматиус /68 имнут/
II часть - Любознательный Дракоша в мире Фонетиус /63 минуты/