Про ветер

Дарья Евтушенко
Зачем ветру крылья любви?
То, затих, то срывает крышу!
То рвет мои сапоги,
То его ищу и не слышу!

То взбешенный, как уроган,
Сногсшибательный, как торнадо
Я люблю его жгучий туман,
Вдаль несущий у вод водопада.

Иногда я понять не могу
Его северный холод колючий,
Успокоив его на бегу,
Я почувствую взгляд этот жгучий.

Без него я, увы не могу,
Лишь одно это знаю точно,
Тихо воет он на луну,
Когда снова приходит ночью.

Затевает со мной игру,
В ней никак не прощупать почву,
Сердцу больно, вновь моему
И не знаю, что с ним, я точно.