никогда

Аня Куше
Вечер лаской меня усыпляет,
А в душе моей пусто и скверно.
Мы  с тобой здесь когда-то гуляли…
Ты помнишь, любимый, наверно.

И сквозь годы голос несется,
Самый близкий, печально-томный,
Чередою потерь под солнцем:
«Я помню, любимая, помню».

Две руки, два сердца в дуэте…
Мы с тобою бродили по крышам.
И безумную песню эту
Ты слышишь, родной мой, слышишь?

Отзывается ветер в окнах.
Сердце так же стихами пишет.
Я ловлю твой ответ далекий:
«Я слышу, родная, слышу».

Я себя в тишине сжигаю,
Отпустив все то, что любила.
Одиноко, по тонкому краю.
Ты вернешься когда-то, милый?

И себя дышать заставляя,
От боли своей цепенея,
Осторожно ночи внимаю:
«Никогда не вернусь к тебе я».