шнырь Жизнь тряпкою сотрёт...

Сергей Завгородний
                Ну, а после "музыкалки"
                "шнырь"  Жизнь тряпкою сотрёт...

                Открою крышку  -  рояль покажет зубы.
                К ним прикоснувшись, вспомню о былом.
                Музыка  подскажет,  если что  забуду,
                Ну, а не припомню,  - значит, поделом.
 
                Прожил жизнь украдкой, по кускам хватая
                Даже то, что было для  других грешно.
                Говорил, что  счастлив я, не понимая:
                Всё  ненастоящее к поддельному пришло.

                Музыка сказала  -  понял слишком поздно:
                Некогда  меняться, да и ни к чему...
                Сядет пусть за клавиши кто-то посерьёзней,
                И не вспомнит прошлое как тесную "шУршу".




                "музыкалка" - комната для избиений   (жарг.)
                "шнырь" - неуважаемый заключённый   ( жарг.)
                "шУрша" - очень маленькая комнатка ( жарг.) 



                сборник стихов "Память"