Я на тебя не похожа

Аня Куше
Я на тебя не похожа.
Ты другой, наверное, слишком.
Я останусь собой, а может,
Твоей прочитанной книжкой.

Допишу еще пару глав
И вышлю тебе по почте.
Ровно столько, сколько смогла
Накатать сегодняшней ночью.

Прочитай и небрежно выкинь.
Зачем тебе эта память?..
А я все никак не привыкну
Без тебя засыпать ночами.

Просыпаюсь и плачу, плачу.
Солю молоко постели.
Опостылели ночи, тем паче
И дни без тебя надоели.

Да, останусь собой, пожалуй.
Назло тебе не меняюсь.
Оставлю в себе твое жало.
Обещаю, что не сломаюсь.