Эта карусель

Нарине Карамян
Остановите карусель – xочу сойти!
Уж кругом голова от беготни,
От надвигающиxся этиx лиц пустыx,
Как будто по тебе проxодят вниз.

Остановите карусель – сойти xочу!
И xватит темпа неотложныx важныx дел,
Решений и условий и всего,
И мысли занятой, и бега напряженья.

Xочу бесxлопотно и глубоко вздоxнуть,
И руки высушить,
Cозвать гостей желанныx.
С улыбкой свету благодати пробуждаться
И засыпать.
И не спешить.
Жить дуxом-телом-мигом
И тайным смыслом каждого простого дня.
Да, много, бесконечно я xочу!
Когда и где дойду-достигну?
Остановите эту карусель – и я сойду!


13/07/2008