Трава

Евгения-Стихо
Своей любовью изувечена
И в каждом споре неправа
Усталая простая женщина
Смотрела, как растёт трава.

Сдувала пыль с венка соцветия
И нежно гладила листву…
Усталая навеки женщина
Вживалась в летнюю траву.

И видела листву  горячую
В болезни, в силе и в борьбе:
И рост бутона предстоящего,
И брызги сока при косьбе.

И знала: травы эти пряные,
Когда падут в избытке сил,
Под розовой росою пьяные
Простят того, кто их скосил.
(2004-2005)