Последняя ночь музыканта

Сергей Таллако
 

Стафилококк терзал
.................................. у композитора сердце.
Вольфганг упрямо играл
..........................................новой симфонии скерцо.
Колко пронзали грудь
......................................неизлечимые муки.
Солнце рождали в ночи
........................................ Моцарта сильные руки.

Нежный рассвет озарил
........................................ нечеловечью усталость.
Стонов никто не слыхал.
.........................................Скерцо навеки осталось.


Тема подсказана стихотворением Марфи http://www.stihi.ru/2009/06/17/7372 и статьёй в National Geographic /Magazine/ 1 July 2009.