Вечер

Алексей Романенко
та погода, что нынешним вечером
отражает мой сумрачный дух
грозы звонкие, ветры встречные
бьются в клетке сомкнутых рук
задыхается вечер тучами
бьется в дикой истерике дождь
небеса безнадежно измучены
тихо шепчут усталое "что ж..."
мириады капель на стеклах
окна вдруг превращают в витраж
а душа, как бумага размокла
и чернильная смазалась блажь
опускается тьма покрывалом
и её мне не превозмочь
замираю под сумрачным шквалом
усыпляя, баюкает ночь.