по луже я шёл

Алексей Романенко
Я верю в тебя,
надежный мой тыл!
Я знаю - ты есть,
и этим я счастлив!
Бумажным корабликом
жизнью я плыл,
по луже я шел,
молчалив и ненастлив.
Гроздью дождей
свисал с небосклона,
пуст и ничей,
грязно-бессонный.
Ветрено-пьян,
грязно-порочен,
лапал я ночи,
тоской обуян,
зыбко-непрочен.
Нынче я тверд,
крепче алмаза,
весел и горд,
живей раз от раза!