Ты простишь, мама

Виктор Северенков
Ты меня простишь, я знаю, мама;
Слезы мои, глупости и смех,
Все мои пороки и изъяны
И, что жизнь моя, не как у всех.

Ты простишь мне спорщика натуру,
Что не знал смирения покой,
Что по пьяни или просто сдуру
Мог легко на все махнуть рукой.

Ты простишь, тебя просить не надо,
За моё упрямство извини.
Самому мне больно и досадно,
Что сгорают быстро мои дни.

Коль осудишь, то прошу – нестрого
Не был равнодушным никогда.
Каюсь,  забывал порой про Бога,
Но со мною ты была всегда.

Не простить не сможешь, знаю, мама.
Ничего не делал я со зла.
Жить хочу без лести и обмана
И чтоб ты подольше прожила.