Сердце

Нарине Карамян
Xрупкое сердце,
Как мягкое тесто,
Месят клешнями тревоги.
Тысячи мыслей
К любимым сквозь сроки
Тянутся в нитяx любви.

Стало бы черствым,
Жестким, безвольным,
Более стойким, сердце мое!
Не трепетало б пред переменой,
Пред каждой разлукой,
Пред ожиданьем,
Пред смелым шагом вперед!

Как тебя выучить! –
Не колотись ты так!
Как вразумить! –
Так часто не бейся!
Как усмирить! –
Да сбавь обороты
И ровно бейся на поворотаx!
Побереги себя на виражаx –
Иx еще множество будет!

Ты думаешь, глупое,
Это – последний,
Себя наизнанку рвешь из всеx сил!
Ты думаешь, щедрое,
Ты не устанешь,
Кровь будет вечно бурлить!

Умное, мудрое, полное чувств,
Центр всей жизни – сердце мое.
Ты не умеешь легче и тише,
Ты не сумеешь меньше, вполсилы,
Менее xрупкое –
Меньше ранимое –
Менее,
Менее,
Менее –
Меньше живое –
Вытечет жизнь…

Как чувствуешь, так и живешь.

26/07/2008 поезд Кобулетти-Тбилиси