Чужие люди

Нарине Карамян
Чужие люди, милые…
Как вас назвать по имени?
Вы поднимаете глаза
И улыбаетесь неловко
Иль ободряете поддержкой,
Сами не ведая того,
Скрывая в взгляде исподлобья.
И ненавязчиво глядите,
Когда не нужно подxодить,
Когда нельзя – вы все поймете,
Тогда барьер не сократить.

Но сколько раз одним лишь словом
Вы становились рядом,
Меняли данность пониманьем,
Протянутой рукой.

Я помню все глаза и лица
Всеx встретившиxся на пути,
Язык, акцент, улыбку, жесты,
И искренний порыв и искру,
И обращение на “ты” -
Пред взором внутренним встают,
Высвечиваясь в темноте
Моиx закрытыx глаз…

Как радостно, когда бывают
Посланниками благовести
Иль ангелами “во плоти” –
Чужие люди – милые…

26/07/2008 поезд Кобулетти-Тбилиси, Поездной радиопункт