Сон в Поездном Радиопункте

Нарине Карамян
Вот и кончился мой Кобулетти,
Немного солнца, пляжа, моря, гальки…

И несет меня ночной,
Крепкой трассою земной,
Ускоряясь, тормозя,
По прямым путям скользя, -
Радиопунк поездной –
Морозильня-камера...*

26/07/2008 Поездной радиопункт

*Сев на поезд и обливаясь потом от жары, я попросила проводника перевести меня в СВ вагон с кондиционером с оплатой разницы билета. Добродушный проводник с пониманием открыл дверь своего одноместного купе, название которого я увидела позже - Поездной Радиопункт. Через два часа блаженства на новом месте, где никто не мешал, и устроившись спать, я задумалась над своей просьбой… Нашествию кондиционера не могли устоять ни натянутые носки, ни пуловер под легкой летней простыней, ни даже капюшон. Попросив проводника выключить кондиционер и в завернутой позе кокона, с руками под спиной, чтобы согреться, только через несколько часов мне удалось подремать часик перед прибытием ночного поезда по назначению.;))