Чужие руки

Леся Викторова
Промозглой осенней ночью
Горит в темноте окно,
Там руки чужие ищут
На теле твоём, тепло.

Там губы тебя ласкают,
Там ждут от тебя ответ,
А ты, отвращение прячешь
И хочется крикнуть «Нет!»

Ты знаешь его привычки,
Читаешь в глазах слова
И каждую ночь, как птичка,
Бьешься в его руках.

Раньше, ты билась от счастья,
Ну, а теперь, с тоски.
Раньше его любила…
Ну а теперь – терпи.

Такие чужие руки…
Как раньше любила их,
Ну а теперь, как мука
Каждая ласка их.

Но где-то, в твоих мечтаньях,
Бродит среди тоски,
Созданный на страданьях
Тот, кого любишь ты.

Так и живёшь – прощая,
Того, кого рядом нет
И гладить себя позволяешь
Тому, кто с тобой много лет.