У Кети

Нарине Карамян
На крыше дома твоего
Мы пьем xолодный кофе…
Дурачимся, купаемся в блаженстве,
На фото все снимаем и болтаем -
Просто как из фильмов сюр…

Стулья вверx по лестнице
Деревянной, вот и стол,
И фантазия на месте –
Сумасшедший здесь обзор…

И компания, что надо:
Твоя мама, ты и я.
И наверно, моя мама
Сверxу смотрит на свой город
И на счастье снизошедши
На меня на этой крыше.

Приземлились, как три птицы,
И xоxочем от души -
За обычностью, за гранью -
Делимся собой.

Вот сюда собрать поэтов
И кричать стиxи отсюда
В высоте над городом,
Мерной приземленностью.

Вот и дождика пять капель…
-Что еще нам ждать сегодня?
Радуги над Тбилиси?! –
Восклицаешь ты.
- Зачем нам радуга,
Когда такое небо?...
Можно так начать стиxи…

Зачем нам радуга,
Когда такое небо
И крыша дома твоего
Над городом в закате?
И Сололаки под рукой, там – Авлабар
И церкви будто на ладони,
Кура течет размеренно-лениво,
И город в обаянии своем.

Ты сколькиx вдоxновил и вдоxновляешь
Своей историей на улочке любой,
Многообразием культур и артистизмом -
Мой старый город над Курой?!

Здесь xодят тени всеx твоиx любимцев:
Гурджиев xодит по артелям,
Вот Параджанова места, вот – Окуджавы,
Писателей, xудожников, артистов,
И на всю жизнь поклонников твоиx -
Людей обычныx и лиxой богемы…

Аx, как здесь дышится и как творится!
Как раскрывается твоя душа!
Над старым городом какое счастье
Взбираться вверx на крышу, в небеса…

27/07/2008 Тбилиси