Услышь себя

Раиса Крапаней
         «Чтобы услышать себя,
            Нужны молчаливые дни».
                Индейская пословица


Услышь себя…Забудь, что ад
И рай, с ревнивою любовью,
Устлали ложе для услад
Судьбы, страданием и болью.

Страданья – плач, и радость – плач…
Зовёт к души уединенью
Забвение – немой палач,
Летящий мимолётной тенью.

Услышь себя…В ответ молчанье
Беззвучную потянет нить
Воспоминаний…Осознанье:
Забвенье прошлое хранит.

       Крапаней