Нет войне

Евгений Мессилов
Будь война навек проклята –
Смерть всему живому:
На войну ушли ребята,
Не вернулись к дому!

Вы отдали свои жизни –
Море крови вашей
Ради праздника Отчизны
И Свободы нашей!
Мы геройства ваши помним,
И за вас нам больно.
Вам молчанье будет долгим,
Спите ж вы спокойно!

После многих лет и зим
Скажут на планете:
«Умирать мы не хотим –
Нет войне на свете!»

----------------------------------------

Пусть солнце ласково играет,
Пусть тучи в небе не видны.
И пусть земля не вспоминает
Тревожных отзвуков войны!