Надежда

Евгений Мессилов
Если взялся ты за дело,
Но все валится из рук
И Надежда охладела
В твоем сердце вдруг –
Не падай духом, не ленись!
Надежду ты питай:
Трудись, трудись, трудись –
Все силы отдавай!

Если вдруг тебя обидел
Кто-то очень больно,
Ты его возненавидел
И не спишь спокойно –
Не падай духом, улыбнись,
Надежду не теряй:
Молись, молись, молись –
Врагов не проклинай!

И тревожно, и ничтожно
Если на душе,
Так что будто невозможно
Дальше жить уже –
Не падай духом, ободрись!
Надежду согревай:
Трудись, молись, борись –
Все сердце раскрывай!