Тишина

Нуне Нанушян
Тишина в душе с тоской интерсно однозвучны
или одна другую добавлят отвлекая от бездны...
Тишина воцарила утром после спокойной ночи
И так хочется, чтоб она охватила пасмурым днем...

Тишина в моей душе неужели разбудит мысли
в Вас, что гладь морских спокойных, почти
не заметных волн так не однозачны, как в глубине
вод трвожность за наступаюший день. Зачем тревожить...

Пусть хоть единственый, как исключение, день
будет беззаботным... Ведь воскресенье... Но как...
мне надо выйти из дома, можно не спеша... Лень...
Но надо... Меня ждут больные и люди... Скажите как

остаться мне безразличной к человеческой боли...
Одна тоска охватившая мою душу и тишина на улице...
Как хорошо, что скоро поспешно выйду, без цели
Волноваться и успею за день подарить людям, ведь

не трудно, улыбку... и надежду на хоть на что-то...
А завтра утром вся разбитая вернусь домой мечтая
о покое на душе... Если не переодолеет напряженность
Над усталостью может смогу уснуть, мечая обрести мирные мысли...