9 мая

Клевцов Василий
 Монастырские стены в щербинах осколочных ран.
Майский вечер, и ветер весенний приносит с залива
Крики чаек, и гул. Волны бьют торопливо, игра
Им с камнями привычна, а скалы дождутся отлива
С сотворенья времён не надеясь уже на реванш.

 Тихо схрип патефон на остывшей клеёнке стола.
Отгремели салюты. Патронов совсем не осталось.
Обнимая бойцов, санитарки им шепчут устало.
Им на фронте такая вот женская доля досталась,
А другим – похоронки, примерно тридцатой из ста.