Всем 63. 22 июня ровно в четыре утра...

Григорий Варшавский
       Сегодня -21июня 1941 года. Я не оговорился. Ровно 68 лет назад был этот день, только не воскресенье,как сегодня, а суббота. Последний мирный день моей Родины. Всё было как обычно, и никто не знал, что завтра начнётся война. Нет, конечно разведчики наши догадывались, и вожди наши информацию имели, но уже ничего нельзя было изменить. И все кому было суждено погибнуть, и все кому было предопределено выжить, все они завтра 22 июня 1941 года проснутся утром уже в другой стране, в стране,борющейся за свою независимость. И надо будет забыть, хотя бы на время, все те обиды, которые тебе лично нанесли власти твоей страны. И надо будет на долгие почти четыре года забыть о мирной жизни; и надо будет стать жёсткими, сильными и умелыми, и в то же время пытаться остаться нежными и слабыми.
       Сегодня 21 июня 1941 года мои будущие мама и папа пойдут на лекции в Институт Философии, Литературы и Искусства(ИФЛИ). Сегодня ещё живы мои дед и бабушка(по маме).Дед, которого я никогда не видел, и бабушка, которую я не помню. Сегодня ещё более 5 лет- до моего появления на свет, в результате возвращения моего отца из поверженного Берлина в январе 1946 года.
      Сегодня 21 июня 1941 года. И мне хочется крикнуть туда в прошлое:" Завтра война!". Но я молчу. И теперь 21 июня 2009 года я говорю вместе с вами, мои читатели:"Вечная память живым и мёртвым воинам и трудящимся, всем жителям моей Родины, боровшимся с врагами. Боровшимся, и несмотря на все трудности, победившим.

                21 июня 2009 г