Дело

Владимир Кириллов 2
   Дело знать,ещё пол дела.
   Дело надо применить,
   Чтоб оно душой влдело,
   Не давало есть и пить.

   Чтоб оно на нас глядело
   Каждый день и каждый час,
   Чтобы нужным оно было,
   Своевременным сейчас.

   А на завтра вдруг проблемма:
   Дело раз и не пошло.
   И тогда возникнет лемма:
   Было дело-да ушло.

   И потянется безделье,
   Вместо дела-пустота.
   Ты закуришь,выпьешь зелье,
   Станет жизнь уже не та.