Четверостишия

Евгений Мессилов
Добро творите неустанно,
Несите мир и красоту,
Чтобы кричал народ осанна,
Как встарь Спасителю Христу!
*
Благовест, благовест
Души лечит нам,
Что звучит окрест
Призывая в храм.
*
Не будь – не будь жестокосердным,
Ты гнева всуе не буди.
Себя смирением усердным
От зла на свете огради!
*
Хочу открыться для любви,
Хочу отдать себя всецело!
Господь, – мне сердце озари,
Чтобы оно любить умело!
*
Настанет час последней муки
Знаменье с Неба упадет,
И на пределе крайней скуки
Нам осмысление придет.
*
Отверзнется Небо и грянет гроза.
Пройдет сильный дождь, прольется слеза.
И кровью заполнится наша Земля,
И снова творенье начнется с нуля.
*
Все пройдет и горе, и страданье –
Минувших дней воспоминанье.
И в сердце возвратятся вновь
Вера, Надежда, Любовь!