Элегия

Евгений Мессилов
Рассыпаются звезды тайно,
В темном небе зажглась луна.
Я тебя полюбил печально
И другая мне не нужна.

Только ты от меня далека,
Как моя золотая звезда,
И душа моя так одинока,
Как еще не была никогда!

Но люблю я грустить вечерами,
И впиваться глазами вдаль,
Где за темными небесами
Притаилась моя печаль.

Ах, Вселенная ты необъятна,
Пред тобою мы все муравьи,
И печалиться так приятно,
Когда мучают муки любви.