Я не знаю что творится...

Евгений Мессилов
Я не знаю, что творится,
Что случается со мной.
Бьюсь как раненая птица
В клетке тесной и гнилой.

И боюсь освободиться –
В раз покинуть дом чужой,
Только сердце все стремится
В мир какой-то неземной!

Не могу угомониться,
Все скитаюсь сам не свой.
Вот бы в небо устремиться
Своей раненной душой!

Я не знаю, что таится
В этой истине простой,
Все же верю, возвратится
Счастье прежнее весной!