Ах, этот школьный выпускной

Ткач Елена
                (на мотив "Вечер школьных друзей"(Ах, объявление, черным по белому..)

1.Школьные годы впорхнули и птицами
Прошлого в даль унеслись,-
Час расставанья с любимыми лицами,
Сколько возможно, продлись….

Бал наш прощальный, где слёзы с улыбками
Смешаны щедро, постой,
Не торопи и в грядущее зыбкое
Не отпускай, выпускной…

2.Целая жизнь:  золотыми страницами 
Детства прекрасные дни,
Жаль, но туда уже не возвратиться нам -
В прошлом остались  они…

Первый урок, наша первая классная,
Первая буква и слог…
Были они восхитительно-разными
Мудрости школьных дорог…

3.Сколько тетрадок за годы исчёркано..
Сколько прочитано книг…
Сколько журнальных страничек с пятёрками…
Сколькое  помнит дневник…

 Первое чувство, записки-признания,
Искренность мыслей и строк, -
Приоткрывалась тут разными гранями
Азбука  школьных дорог…

4.
В час расставанья с цветными страницами
Школы грустим, но потом
Вновь обещаем сюда возвратиться мы -
Здесь остаётся наш дом…

В сердце хранятся все эти мгновения -
Памятны будут всегда…
Жаль, невозможно для них повторение –
Невозвратимы года…