Взлетное

Джулия Шевченко
В прожилках самолетных небеса;
Их взвешиваю, все пытаясь разобраться,-
Как так стремительного взлета полоса
Тебя не убедила задержаться?

Моей земле ты снова дань отдал,
К своей земле безудержно помчавшись,
Жалея, что молитвы слов не знал,
Не оглянувшись и не попрощавшись.

Прижавшись в кресло, подавив испуг,
Заранее устав от туч под килем,
Ты даже не распахивешь рук,
Чтобы взлететь над собственным бессильем.

Сливаются огни в одну черту,
Стекаются дороги без названья.
Пытаюсь разглядеть сквозь пустоту,
Стремлюсь услышать через расстоянья

Как ты, прикрыв ресницы, смотришь вниз,
На мой вопрос не находя ответа.
И звучно неба перечеркнут лист
Корявой подписью прощального привета...

2009