***

Геннадий Тархов
А грачи гомонят как цыганки,
Что поймали клиента гадать.
Тому плохо видать спозаранки,
Ну а им на него наплевать.

И горланят они не жалея
Ни его,ни возможно себя.
Заодно все карманы проверят,
Беспощадно кругом теребя.

Не люблю их за то что майских
Ловко ловят жуков всегда,
Нападая на них по-пиратски
И клюют словно детства года.

Да и голос грачиный-не песня,
Всё противное кар да кар,
И не видят они,хоть тресни-
Как на небе возник пожар!

От моей ли души неуёмной,
Соловьиной ли песни вдали.
Как вином причащаясь церковным,
Я любуюсь на пламя зари.

Развернись же Россия гармонью!
Широтою души звеня!
Чтоб какой-нибудь водочной вонью
Не сгубили совсем меня.

И не быть бесполезной поганкой
На своей то,родимой земле!
Чтобы вслед не смеялась цыганка,
Погадав на последнем рубле!

           1999